タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食と2chに関するakinichiのブックマーク (2)

  • バナナのおいしい食べ方 ∩( ・ω・)∩:アルファルファモザイク

    お店で買ってきたばかりのバナナは、まだ大体は青く、べてもダイコンみたいでうまくありません。 僕は買ってきたらすぐビニールの袋で密封して、縁側の日陰におっぽりだすことにしています。 夏なら1日〜2日で程好い色になり、ウマーになります。 甘すぎるように感じてきたバナナは冷蔵庫で冷やしたほうが全然おいしいですよ。 バナナ大好きなのですが、いろんなおいしいべ方教えて下さい。。。

  • 2ちゃんねる コピペ おいしいチャーハンの作り方

    311 名前:炒飯15 投稿日:02/06/27(木) 12:40 ID:IEp2r98L まぁおまえら聞け。最初から行こうぜ。 ■1 米 新米は水分が多い。古米がいい。インディカ米とか風味が嫌いじゃなければそっちもいい。 新米でも水分を少なめにな。 べちゃっとした飯を使う時点で負け確定だ。 火力と腕力に自信があれば冷や飯を使え。中華鍋を16ビートのリズムで振れるならな。 炊き立てはやめとけ。かなり固めに炊かないと難しい。 いったん冷やしてレンジでチンしろ。そのときラップはかけるなよ。 人気のコミュニティサイト 319 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/06/27(木) 12:43 ID:IEp2r98L まぁ、次行こうぜ。 ■2 コンロ ガスだガス。火力がでかいほうがいいけど、まぁ、あるもんでいいよ。 電気コンロとか電磁調理器でも何とかなる。そこの丸い中華鍋は使えないがフライパンで

    akinichi
    akinichi 2008/12/21
    チャーハン
  • 1