簡単!作り置きにも便利「鶏もも肉の甘酢照り焼き」 照り焼きにお酢を加えて作る、夏にぴったりの「鶏もも肉の甘酢照り焼き」 今日は、鶏もも肉を使って簡単に!作り置き用に作ります。 調味料にお酢を使いますが。 火を通すので、酸っぱい!ということはなく。 ちょっとコクが増すような感じ。 甘辛いお味は、ご飯にぴったりの一品◎ 鶏肉に塩、こしょう、白ワイン(またはお酒)で下味をつけて。 小麦粉をまぶして、フライパンで焼き。 焼いた鶏肉を取り出して、甘酢照り焼きソースを煮詰め、鶏肉と絡めて、できあがり◎ 簡単!作り置きにも便利「鶏もも肉の甘酢照り焼き」 「熱波」Kánikula:カーニクラ。 昨日もハンガリーの真夏日についてお話ししましたが。 今日の予想最高気温は31〜35℃。 昨日の記事、【ハンガリー料理】春キャベツを使って作る「キャベツサラダ」Káposztasaláta:カーポスタシャラータ。作り