スターバックス コーヒー ジャパンは12月26日(木)、日本オリジナルの新商品「チョコレート プレッツェル モカ」を期間限定で発売します。チョコレートシロップなどを混ぜ合わせたエスプレッソに、ホイップクリームやチョコレートソース、クラッシュしたプレッツェルをプラス。同日発売のフラペチーノには、クラッシュされていないプレッツェルがそのままトッピングされます。 ▽ プレスリリース(2013/12/12) | スターバックス コーヒー ジャパン スターバックスで2013年12月26日(木)から2014年2月14日(金)まで販売される「チョコレート プレッツェル モカ」は、抽出したてのエスプレッソに、チョコレートシロップやスチームミルクが加わります。トッピングにはホイップクリームとチョコレートソースを使用。さらに、アメリカの工場に特別にオーダーしたスナックタイプのプレッツェル、アーモンド入りのチョ
![フラペチーノの上にプレッツェル スタバに日本限定「チョコレートプレッツェル」ドリンク - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2c651f24c371a63e2e32d932ba140717b598e611/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.b.st-hatena.com%2Fentryimage%2Farticles%2F17706-1386818434.jpg)