創業40年を迎える、みどり市の玉子屋やまたか。 玉子焼きの専門店から始まり、現在はスイーツも販売しています。 インターネットの通信販売では、数か月待ちという人気ぶりを記録したこともあるという、話題のスイーツ「天国のぶた」。 見た目からも濃厚さが伝わってくるような、鮮やかなオレンジ色です。 原材料にも、たいへんこだわっています。 玉子焼き屋さんなのに、スイーツも大人気。 「お店の味を求めてお客様が来てくれるのだから、今の味は絶対に変えない」との力強い言葉が印象的でした。 今回は、玉子屋やまたかをご紹介します。 玉子一筋の職人が選び抜いた玉子長年、玉子を見続けてきた職人が選んだ玉子は2種類。 コクが深い玉子、香りが良く素材を引き立てる玉子。これを商品によって使い分けているのだそうです。 玉子を選ぶうえでの絶対条件は、化学物質飼料を使わず、自然飼料で育った鶏が産んだ玉子であること。 玉子かけご飯
![「たぶん世界一濃厚なプリン」玉子屋やまたかの「天国のぶた」は本当に濃厚だった](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dcc0f9a968efc3e8fa856b052d2dd2449b079941/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwe-love.gunma.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2FYamataka_01.jpg)