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「梅エキス」の不思議な力をビジネスにする会社
和歌山県産南高梅を使った本格梅酒をはじめ、みかん、緑茶、ゆず、いちごなどを使った35種もの「カクテ... 和歌山県産南高梅を使った本格梅酒をはじめ、みかん、緑茶、ゆず、いちごなどを使った35種もの「カクテル梅酒」で、売り上げを伸ばした和歌山県海南市の中野BCは、梅の持つ可能性に着目し、梅果汁を濃縮した「梅エキス」を商品化。生活習慣病や癌、インフルエンザにも効果的と注目を集めている。 梅エキスのムメフラールが血流を改善 梅が健康にいいことは、はるか昔から知られているが、梅干しを日常的に食べる家庭は減っている。和歌山県に本社を置く中野BCは、梅の可能性に着目し、その機能性などを研究機関と共同で研究し、梅エキスの商品化に成功し、ヒット商品に育て上げた。 その代表的商品が「梅真珠」(税込み3240円)だ。約1カ月分、155粒が入っているが、梅エキスと梅の果肉粉末を練り合わて粒状にしたもので、中野BCが独自の技術で作り上げたものだ。 種を取り除いた青梅を50分の1にまで濃縮した梅エキスには、梅干しにはな

