エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
いわしハンバーグ レシピ。フードプロセッサーで簡単料理 - 料理レシピ(クローン病)
愛愛日記~クローン病ブログ クローン病(炎症性腸疾患)の症状や治療、食事のブログ。お腹にやさしい低脂... 愛愛日記~クローン病ブログ クローン病(炎症性腸疾患)の症状や治療、食事のブログ。お腹にやさしい低脂質な料理レシピや腸内環境・乳酸菌のことなど いわしハンバーグ を作って食べました。 スーパーで新鮮なイワシの手開きにしたものが売っていたので、久しぶりにイワシの蒲焼き丼を作って食べようと思い買いました。 蒲焼きにするつもりで買ったのですけど、料理を作る直前になって、イワシの蒲焼きよりも他の料理が食べたくなり… それで、イワシのハンバーグを作ることにしました。 イワシやサンマ、サバ、ぶりなどの青魚には炎症を抑えるといわれるEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)などの不和脂肪酸が多く含まれていて体にいいということはよく知られていますね。 でも 脂肪の多い青魚は、なるべく クローン病 の緩解期に食べるのが良いようです。 いわしハンバーグ レシピ 《 材料 》 4人分
2017/07/28 リンク