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『【菜の花と鶏肉の炒め】冷えを取るレシピ!フライパン一つで洗い物最小にね。』
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『【菜の花と鶏肉の炒め】冷えを取るレシピ!フライパン一つで洗い物最小にね。』
愛媛でも南予の宇和や八幡浜あたりは 凄い雪で通行止めも出ています。 ちょうど2日前に八幡浜に行って... 愛媛でも南予の宇和や八幡浜あたりは 凄い雪で通行止めも出ています。 ちょうど2日前に八幡浜に行っていたので ギリギリセーフの予定でした。 宮本オレンジガーデンさんへ 友人の野菜ソムリエ仲間が行くので 同行しました。 収穫体験と言いながら、さながら みかんアルバイターのように真剣にかなりの量を 収穫して、筋肉痛になりました(笑) さて、寒さを取るレシピをご紹介しますね。 菜の花も旬なのでほろ苦さを味わいましょう。 【菜の花と鶏肉の炒め】 材料 4人分 鶏もも肉300g 玉ねぎ100g 菜の花200g 卵2個 A(きび砂糖・甘酒・牛乳 各小さじ2) B(醤油・酒各大さじ1 甘酒大さじ2) ごま油大さじ1 白いりごま小さじ1 作り方 ① 鶏もも肉は12等分に切る。菜の花は5㎝程度に切り、玉ねぎは薄切り、卵は溶いてAを加え混ぜる。Bは混ぜておく。 ② フライパンに半分程度水を入れ沸かして、