記事へのコメント43

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    yom-amota
    yom-amota 麺の転用の可否でしょうな、

    2018/12/29 リンク

    その他
    FTTH
    FTTH カップ麺のスープが空気中に充満していたら「粉塵爆発って知ってるか?」が出来るぞ (私の初めての粉塵爆発は、とんこつスープの味がした みたいなやつだ)

    2018/12/29 リンク

    その他
    emiladamas
    emiladamas むしろそうでないと味の調整が出来ない、カップヌードルとか濃すぎる。

    2018/12/29 リンク

    その他
    please-open-your-heart
    please-open-your-heart 確かに、蓋を開けたらお湯を注ぐだけのタイプと、カップの中から袋を出して中身を開けるタイプがありますよね。 液体スープがあるものは仕方ないと思いますが・・・

    2018/12/28 リンク

    その他
    algot
    algot そんなに手間じゃないだろ

    2018/12/28 リンク

    その他
    n_pikarin7
    n_pikarin7 ググったら教えてgooとかYahoo!知恵袋で既出でねとらぼも袋めんので似たような話を記事にしてて一周回ってはてな村がすごいバカみたいだからもうやめてって思った。

    2018/12/28 リンク

    その他
    monochrome_K2
    monochrome_K2 基本的には別の方が品質や工程面で都合が良いんだろうけど縦カップ型は開口が狭く袋を取り出したりスープを入れにくいから一緒にしているんだと思う

    2018/12/28 リンク

    その他
    appletriangle
    appletriangle こういうことに疑問を持って、より良い改善案を出せるのは素晴らしい。

    2018/12/28 リンク

    その他
    soundkenjine
    soundkenjine 別のカップラーメンでよく混ぜないとスープがうまく溶けないのはあったな

    2018/12/28 リンク

    その他
    mint6626
    mint6626 麺が味を吸い込んで欲しくなくて後で粉末スープ入れる層は一定数いる

    2018/12/28 リンク

    その他
    perl-o-pal
    perl-o-pal 油脂を含む調味料を先に入れると乾麺の調理時間が変わるからとかなんか理由があったような。

    2018/12/28 リンク

    その他
    roirrawedoc
    roirrawedoc 日清が特許持ってるせいかと思ってた

    2018/12/28 リンク

    その他
    megane1972
    megane1972 数が多いのは面倒だね。先入れ/後入れとか粉末/液体のようにタイプが違うのは譲歩するとしても、後入れ液体スープが2つってのは1つにできないのかい。

    2018/12/28 リンク

    その他
    bottomzlife
    bottomzlife 袋入り麺は、麺をゆでたらゆで汁を捨てて、別途お湯に溶いてつくったスープと合わせて食べるほうがおいしいんだよ。ゆで汁そのままだとかんすいのにおいと味がついてしまう。粗悪品だと健康にも悪いよ

    2018/12/28 リンク

    その他
    waaaatsuko
    waaaatsuko スープに最初から味ついてるとしょっぱくて美味くないから分けててほしい

    2018/12/28 リンク

    その他
    hiraosaki7936526
    hiraosaki7936526 蓋を開けたときにばーーんってならないよう

    2018/12/28 リンク

    その他
    totoronoki
    totoronoki 麺の種類が違っても麺に加工するラインだけの方がコスト低い。粉末混ぜたら掃除をしないと他の味の麺を作れないので生産数を調整しにくいし。あと、袋詰したほうがスープを工場にストックしやすいはず。

    2018/12/28 リンク

    その他
    napsucks
    napsucks 生産量が少ないと自前でスープや具材を調合するコストに釣り合わないし、ラインの衛生管理や計量装置の関係でも難しい。麺だけ自前であとは外部業者に作らせてライン放り込むのが現実解。直投入は大手だけの特権。

    2018/12/28 リンク

    その他
    mangakoji
    mangakoji なんかどれも違う気が。

    2018/12/28 リンク

    その他
    aka8you
    aka8you 会社の方針

    2018/12/28 リンク

    その他
    nakex1
    nakex1 風味を損なわないようにじゃない?麺に味をつけておくよりも品質管理しやすいし,使える素材の幅も広がると思う。

    2018/12/28 リンク

    その他
    gcyn
    gcyn なんだろね。ちょっとしたところに特許があるのか、麺から意外と吸湿するからとかで、ダマになるのか。発泡スチロールは小袋よりも長期的には意外と空気通すとか? 僕も気になったまま放ってた話ですこれ。

    2018/12/28 リンク

    その他
    solve0
    solve0 粉末スープがまぶしてあるくせに調味油の袋が入ってるやつが許せない。手が汚れるので

    2018/12/28 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki 食べる直前に入れてください系も全部お湯と同時に入れる派です

    2018/12/28 リンク

    その他
    takashiz
    takashiz 日清は粗悪な類似品を排除するよう国から要請を受けチキンラーメンの製法を他社に公開したらしいから日清の特許のせいではないのではないか(こないだカップヌードルミュージアムに行ってきた感)

    2018/12/28 リンク

    その他
    ntdtks
    ntdtks 粉スープ&かやく麺上に展開済みなのに小袋も内包する中途半端が一番困る。袋に粉が付着し扱いづらいし、袋に気付かないままお湯入れたりしてしまうんだよね・・・

    2018/12/28 リンク

    その他
    muu2000
    muu2000 カップヌードルって麺に味ついてるの?スープの粉末入ってるだけでは

    2018/12/28 リンク

    その他
    hyujico
    hyujico 油は酸化するので、油を使いたいときは袋を使うんじゃないの

    2018/12/28 リンク

    その他
    YokoChan
    YokoChan スープだけで味噌ラーメンや塩ラーメンや醤油ラーメンにできるからか?

    2018/12/28 リンク

    その他
    you1983
    you1983 日清の特許かと思ってた

    2018/12/28 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    何故カップ麺のスープは袋に入っているのか

    カップヌードルやチキンラーメンのように最初から麺にスープ味をつけといたら解決だろうに、何でいらな...

    ブックマークしたユーザー

    • cat12282019/01/05 cat1228
    • piitaa2018/12/31 piitaa
    • satosssi2018/12/29 satosssi
    • gggsck2018/12/29 gggsck
    • yom-amota2018/12/29 yom-amota
    • FTTH2018/12/29 FTTH
    • emiladamas2018/12/29 emiladamas
    • please-open-your-heart2018/12/28 please-open-your-heart
    • algot2018/12/28 algot
    • queserasera7142018/12/28 queserasera714
    • n_pikarin72018/12/28 n_pikarin7
    • monochrome_K22018/12/28 monochrome_K2
    • appletriangle2018/12/28 appletriangle
    • han8cc2018/12/28 han8cc
    • soundkenjine2018/12/28 soundkenjine
    • mint66262018/12/28 mint6626
    • perl-o-pal2018/12/28 perl-o-pal
    • fried-tofu2018/12/28 fried-tofu
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事