記事へのコメント86

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    goahead822
    goahead822 手から何か入った可能性って手洗わないのかな

    2020/08/13 リンク

    その他
    modoroso
    modoroso ズボラ独身者はニンニクを信仰しろ 殺菌効果が意外と馬鹿にできない あと冷蔵しようね 自炊初心者がおなか壊すのはみんな一回はやることだから…

    2020/08/13 リンク

    その他
    nisisinjuku
    nisisinjuku ラタトゥイユ腐るよねw 僕は嫌いなのだけれど、奥さまが鍋いっぱい作りウキウキ。ズッキーニでなくて茄子だったり僕のキライなものが山盛りだ。仕方なくえずきながら食べてたら2日め腐った。謎のゴール到達感。

    2020/08/13 リンク

    その他
    danboard_twins
    danboard_twins あんたまさかっっ…例のラーメン増田じゃあないだろうな!?あのセンスゼロラーメン増田がラタトゥイユまで作るようになったとしたら胸アツなんだが(失敗してるけど)

    2020/08/13 リンク

    その他
    UhoNiceGuy
    UhoNiceGuy ラタトゥイユに対する飛んだ風評被害

    2020/08/13 リンク

    その他
    butyricacid
    butyricacid 「半日ぐらい部屋の中に放置して出かけた」荒熱とったらすぐ冷蔵庫。母親に何度も注意してるけど「火を通してあるから大丈夫」と言いなかなか理解が得られない。高齢で免疫力落ちてそのうち食中毒なりそう。

    2020/08/13 リンク

    その他
    aienstein
    aienstein 小分けの保存容器もしくは瓶、消毒用のパストリーゼ、ジップロックは自炊で必要になる。作ってすぐ食べない分は消毒済み容器に入れ替えてすぐ冷蔵庫へ。パストリーゼは品薄もマシになって薬局や公式から買えるよ。

    2020/08/13 リンク

    その他
    RySa
    RySa ラタトゥイユと聞くと、映画レミーのおいしいレストランを思い出す。料理は自由に作って良いもの。増田には懲りずにまた挑戦して欲しい。今度は腐った臭いと味にだけは注意して。

    2020/08/13 リンク

    その他
    onesplat
    onesplat でかい冷蔵庫買おうな

    2020/08/13 リンク

    その他
    pukarix
    pukarix 経験者。夏場のラタトゥイユはすぐに痛む。うちは白いカビと思われるモヤッとしたものが発生した。

    2020/08/13 リンク

    その他
    shira0211tama
    shira0211tama すごいすごい!料理できないやつの超典型。できないからレシピ参考にしてるのに何故己の改変を大丈夫と盲信してしまうのか?鍋放置で腐らせてあたるくらい馬鹿なのに!?すごい感動した!釣りでも最高。

    2020/08/13 リンク

    その他
    estragon
    estragon 夏場に半日なべ放置は無理だよね。温度が下がって菌が増殖しやすい温度になったとこで長時間放置されてるわけだから。エアコン付け続けてれば別だろうけども

    2020/08/13 リンク

    その他
    kyasarin123
    kyasarin123 ラタトゥイユ警察です。トマトジュース❌ 魚肉ソーセージ❌ 味覇❌❌❌です。

    2020/08/13 リンク

    その他
    akanehara
    akanehara 自分はコンソメも入れずに塩だけ派…ってのは置いといて、この季節の「粗熱とって冷蔵庫」の粗熱とりってみんなどうしてますか?鍋を流水にさらす?

    2020/08/13 リンク

    その他
    takeishi
    takeishi 「半日部屋の中に放置」いやそれは痛むでしょやっぱり。

    2020/08/13 リンク

    その他
    alt-native
    alt-native 半日も放置したら なんでも腐るやろ。

    2020/08/13 リンク

    その他
    kuippa
    kuippa 1時間の加熱後半日常温か。うん、ウエルシュ菌かな。45度で増えるから以下に一気に温度をさげるか、嫌気性菌なのでよくまぜて空気に触れさせてどうぞ。

    2020/08/13 リンク

    その他
    Baybridge
    Baybridge 増田のポジティブさが垣間見えて良いw→「トマトの酸っぱい味の中にあきらかに味覇の味がして、これがフランスの伝統の味かと思った。」

    2020/08/13 リンク

    その他
    xenon_abe
    xenon_abe ラタトゥイユみたいなトマト煮込み系で中華スープの元を使うのは正解だと思う。コンソメには出せない深みが出るのでオレもよくやる。が、ベーコンの代わりに魚肉ソーセージという発想はなかった。

    2020/08/13 リンク

    その他
    nuara
    nuara そこでホットクックですよ(信者)。

    2020/08/13 リンク

    その他
    junorag
    junorag その作り方で出来上がるものはラタトゥイユではないし、夏場で半日放置しておいたら食べ物ですらなくなっている。

    2020/08/13 リンク

    その他
    nowandzen
    nowandzen うちもラタトゥイユ大量生産するけど粗熱取ってiwakiのデカめのタッパーに小分けして冷蔵庫投入

    2020/08/13 リンク

    その他
    spark7
    spark7 作ったらすぐ食うが基本だな。翌日のカレーとかも自殺行為にしか思えん。

    2020/08/13 リンク

    その他
    monbobori
    monbobori 魚にソーと味覇入ってる料理は多分もうラタトゥイユではない

    2020/08/13 リンク

    その他
    nicoyou
    nicoyou 水ですら半日放置しただけで雑菌増えまくるよ。気をつけようね

    2020/08/13 リンク

    その他
    differential
    differential 常温で半日置きがまずい、その中身だと特に魚肉ソーセージは足が早いよ魚だから。/っていうかラタトゥイユに魚肉ソーセージはかなり違うと思う。ベーコンは冷凍できるので次はベーコンで作ろう。

    2020/08/13 リンク

    その他
    yujilabo
    yujilabo ラタトゥイユのようなガッツリ煮込み料理でどうやったら食あたり起こすんだ!?と驚いたけど、よく読んだら常温で半日放置って、雑菌を培養してるレベル

    2020/08/13 リンク

    その他
    wdnsdy
    wdnsdy なんで半日放置した料理を食えるんだよ…最近料理を弁当として持ち帰りできる飲食店が増えたけど、買う時に「2時間以内に食べて」って言われるだろ…普通に作った料理を無事に食えるのはその程度の間だけなんだよ

    2020/08/13 リンク

    その他
    imanot
    imanot 熱いものは腐りにくいが生暖かいものは素早く腐るよ  火を止めて30分後に冷蔵庫に入れられないのなら熱々のときでも無理矢理入れるべし 100均で蓋付きの皿を買いなされ 積み重ねられるしレンチンできるよ

    2020/08/13 リンク

    その他
    yuu-same
    yuu-same 料理は鍋ごと保冷剤と水を使って冷却してる。2時間くらいで冷蔵庫インで今の所問題は置きてない。

    2020/08/13 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    在宅勤務後のラタトゥイユが地獄

    在宅勤務は終わって地獄のような満員電車の日々が戻ってきたが、料理の習慣は残った。 それまで外中心...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/04/03 techtech0521
    • goahead8222020/08/13 goahead822
    • modoroso2020/08/13 modoroso
    • nisisinjuku2020/08/13 nisisinjuku
    • danboard_twins2020/08/13 danboard_twins
    • UhoNiceGuy2020/08/13 UhoNiceGuy
    • butyricacid2020/08/13 butyricacid
    • aienstein2020/08/13 aienstein
    • RySa2020/08/13 RySa
    • onesplat2020/08/13 onesplat
    • pukarix2020/08/13 pukarix
    • asianwind2020/08/13 asianwind
    • shira0211tama2020/08/13 shira0211tama
    • estragon2020/08/13 estragon
    • kyasarin1232020/08/13 kyasarin123
    • akanehara2020/08/13 akanehara
    • takeishi2020/08/13 takeishi
    • gwmp00002020/08/13 gwmp0000
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事