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エスカルゴ - artなfoodsのDiary
陶器製のタコ焼器…ではない。 エスカルゴの調理に使う専用ココットなのである。 ネット通販某大手の“ワ... 陶器製のタコ焼器…ではない。 エスカルゴの調理に使う専用ココットなのである。 ネット通販某大手の“ワインのおつまみコーナー”で見つけてしまったこの一品、ついポチっとしてしまったのだ。 なんでもエミール・アンリというレッキとした名品らしいが、エスカルゴ以外に使いようがない…というマコトに以って単機能な道具なのよ。 肝心のエスカルゴはこのココットとセットになっている冷凍食品。オニオン・アッシェやガーリック、パセリといった調味料が加えられたバターに包まれ、夫々のねぐらに戻してオーヴンに突っ込んでやる…という寸法だ。 230℃に予熱されたコンベクション・オーヴンからはほどなくしてスバラシイ香りが立ち上がり、キッチンに幸せな空気を運んでくる。 ◆◇◆◇◆ ビールやワインもソコソコにぐつぐつのココットにフォークを差し込み、まずは熱々を賞味しよう。 「美味い♪」 エスカルゴそのものはさほど味・香りがある