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お菓子やパンに使えるグラニュー糖で作るキャラメルソースの作り方
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お菓子やパンに使えるグラニュー糖で作るキャラメルソースの作り方
POINTカスタードクリームではないので、めちゃくちゃ量があっても困ると思います。なので、レシピの分量... POINTカスタードクリームではないので、めちゃくちゃ量があっても困ると思います。なので、レシピの分量は必ず使う分量に調整して作ってくださいね😉 作り方の手順キャラメルソースの材料は至ってシンプルで、グラニュー糖と生クリーム、少しのお水だけで作ることが出来ます😉レシピはわかりやすい分量で記載していますが、出来上がるキャラメルソースは結構な量になるので、パン作りに使うなら、1/4とかでも十分だと思います。グラニュー糖とお水をフライパンに入れます。お水の量がものすごく少ないので、本当に混ざるのか?と不安になるかも知れませんが、大丈夫です😉グラニュー糖とお水がしっかりと混ざると、写真のような状態になります。グラニュー糖の粉感が無くなっていればOKです。ここまで混ざったら、中火強ぐらいで加熱を始め、水分が飛ぶまで軽くかき混ぜながら温め続けましょう。ほっとくと気がついたら水分が飛んで焦げている