エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
たっぷりのりんごを煮詰めて作る、フランスの伝統菓子タルトタタン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
たっぷりのりんごを煮詰めて作る、フランスの伝統菓子タルトタタン
皆さんは「タルトタタン」というお菓子はご存じでしょうか🙂 僕がこのお菓子の事を知ったのは、Instagra... 皆さんは「タルトタタン」というお菓子はご存じでしょうか🙂 僕がこのお菓子の事を知ったのは、Instagramのお菓子作りタグの中で見かけたのが最初だったんですが、ぱっと見はタイルみたいに具材が並んでいたので、それがりんごだってのはレシピを調べて初めて分かりました🤣 詳しく調べて見ると、タルトタタンはフランスの伝統的なお菓子の一つで、アップルパイのようにりんごを砂糖で煮詰めてコンポートにし、型の中に敷き詰めてから、底になる部分にタルト生地やパイ生地でフタをしてから焼き上げ、ひっくり返してりんごが表になるようにして完成させるお菓子なんですね。 りんごを下にして焼き上げるので、ひっくり返したときにタイルのようにりんごが並んでいるっていう、なかなか面白いお菓子だと思います🙂 アップルパイは、少し小さめにカットしたりんごをパイ生地を包み込んで作る、パイ&りんごの両方で楽しむお菓子で、黒わんこカ