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生クリームとホワイトチョコを混ぜて作る、ホワイトチョコガナッシュ
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生クリームとホワイトチョコを混ぜて作る、ホワイトチョコガナッシュ
ガナッシュという食材は、マカロンに挟んだり、チョコタルトにつかったりする、チョコレートと生クリー... ガナッシュという食材は、マカロンに挟んだり、チョコタルトにつかったりする、チョコレートと生クリームを混ぜて作る、チョコレートよりは弾力を持っていて、常温でも溶け出しにくく、冷やしてもチョコレートのようにカチカチに固まらない特徴があります🙂 黒わんこカフェでも「水あめ使ってかっちり固める黄金比率のミルクチョコガナッシュ」「濃厚なチョコレートケーキに合わせやすい、黄金比率で作るガナッシュ」という、ミルクチョコレートをベースに作るガナッシュを紹介した事がありますが、今回はホワイトチョコを使ったガナッシュの作り方を紹介します😉 ガナッシュと生クリームの割合は、使うチョコレートの種類によって異なり、ミルクチョコならチョコ:生クリームは2:1の割合が良いとされています。 ホワイトチョコの場合はチョコ:生クリームの割合は3:1が良いとされているので、今回の紹介するレシピも教科書通りの分量になっていま