エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
卵、乳製品不使用。ゼラチンで作るかぼちゃのプリン。 - 千種の、ほんまにうまいもんだけ。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
卵、乳製品不使用。ゼラチンで作るかぼちゃのプリン。 - 千種の、ほんまにうまいもんだけ。
料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブロ... 料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブログを併設。 私の中でかぼちゃのプリン=ゼラチンはイメージが重ならないものでした。 やっぱりかぼちゃプリンは卵たっぷりでオーブンで蒸し焼きだよな・・・と思っていました。 でもアレルギーを持っていて食べられない子もいるし、最近は卵や牛乳を使わないおやつにも意識がむいています。 動物性の材料を使わなくても、素材の味と香りを生かしたおやつも美味しいな、と。 もちろんアレルギーを持っていない人に対しても、体と心に優しいおやつ。 味は1番大切ですね。 このレシピも何度か試作して、蒸し焼きにしたかぼちゃのプリンとそっくりの食感にしてみました。 くるみとシナモンをふって、満足感も大。 卵が入らないのに、かぼちゃの自然な甘みが生きているすごく美味しいおやつです。 固めたプリンを泡立て器でガーッと混ぜてペ