エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
なぜ料理をすると頭が良くなるのか:大人の成長研究所:オルタナティブ・ブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なぜ料理をすると頭が良くなるのか:大人の成長研究所:オルタナティブ・ブログ
「子供の頃から料理をすると頭が良くなる」ということを聞きました。 料理は脳を活性化させるのだそうで... 「子供の頃から料理をすると頭が良くなる」ということを聞きました。 料理は脳を活性化させるのだそうです。 料理は、ありとあらゆる学問の基本が入った総合教育なのかもしれない、という独自の考えをもとに、考察してみることにいたします。 ・企画力 まず、どんな料理を作ろうか、というところから始まります。 レシピ本を読むなら、読解力と想像力です。 ・数学、経済 食材の買出し。 今持っている資金で何を買うのか?どちらのスーパーで何が安いか? 輸入されている食材の多さにも気がつきます。 旬が分かったり、より安くて新鮮な食材を選ぶ目も出来てきます。 ・計画力 料理は段取りです。段取りが上手くいくと、効率よく美味しく出来るのです。 ・技術 包丁を使ったり、まぜたり、こねたり、形成したり、手先が器用になります。反射神経も発達します。 ・感覚、感性 匂いや色、味覚に敏感になります。「炒めていたにんにくからこの香り