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餃子の皮の作り方 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
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アンさ〜ん!ユムユムさ〜ん、黒砂糖さ〜ん! 白内障じゃなかよ! 餃子見えますかい? 焼き立てでねぇ〜... アンさ〜ん!ユムユムさ〜ん、黒砂糖さ〜ん! 白内障じゃなかよ! 餃子見えますかい? 焼き立てでねぇ〜湯気が舞っちょるところですよ。 どれどれ、 今なら見えますかい? 美味しそうじゃわね〜。 これは手作り餃子です。はい、皮も手作り。この手作りの皮がも〜市販の皮とは比べ物にならないくらい美味しいんですよ。 続きにレシピを書いておりますので、是非お試しなさってくだされや。 餃子の皮の作り方(約24枚分) (1)生温い湯にお塩をよく溶かします。 湯 80グラム 塩 小匙1/2 (2)粉を加えて、混ぜ、大体まとまったら、粉をふった打ち台に出して、お餅の様にスムーズになるまで捏ねる。 少しの水の量で硬さが随分違います。 暫く捏ねても、まとまらないくらい硬いようでしたら、小さじ1/2位の水を追加して下さい。(私はこの2倍の量で作り、捏ねる時はHBを使って捏ねています。HBで15分位) 強力粉 130グラ