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卵不使用の和風オムレツ?!ぎせい豆腐☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
今週は、地味目な食事からスタートです。 週末にちょっと食べ過ぎまして、胃もたれ中 +月曜日バタバタ... 今週は、地味目な食事からスタートです。 週末にちょっと食べ過ぎまして、胃もたれ中 +月曜日バタバタです。 焼き肉とジビエ(野鳥)と、しっかりとしたお肉の連続は、少々厳しくなってきたようです。運動不足だからかしら?(あくまでも年齢とは思いたくない我が家です) という理由で、今日はしっとりとした和食にしました。 旅館の朝食のようなちょっと軽めのお食事です。野菜をたくさん食べて胃を休め、連休の暴飲暴食に備えましょ、って目的が不純ですね。 さてさて本日の献立です。 大根おろしたっぷりの焼き魚 ぎせい豆腐 新タマネギの酢の物 小さな冷や奴 鯛の子の燻製添え お味噌汁 お豆腐と若布 作りおきをほとんど食べ尽してしまったので、ちょっと寂しい献立となりました。 今日紹介するのは「ぎせい豆腐」 耳慣れないお料理かも知れませんね。ぎせい豆腐は「擬製豆腐」と書くお料理です。 今では、ほとんど精進料理として扱われ
2015/04/20 リンク