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【クレソンが好きならこれが正解!】酒好きに間違いなく刺さる味「鯛とクレソンの塩昆布和え」 | dancyu (ダンチュウ) | 食こそエンターテインメント!
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【クレソンが好きならこれが正解!】酒好きに間違いなく刺さる味「鯛とクレソンの塩昆布和え」 2025.04.... 【クレソンが好きならこれが正解!】酒好きに間違いなく刺さる味「鯛とクレソンの塩昆布和え」 2025.04.22 連載 : きじまりゅうたさん&吉田愛さんのおつまみレシピ 旨味、香り、食感の三拍子が揃った即席つまみです。料理家の先輩きじまりゅうたさんと、後輩吉田愛さん。同じお題で、それぞれが自慢のつまみをつくってもらいました! お題「1分後に飲みたい!ときの即席つまみ」 【吉田】鯛の塩昆布和えも、クレソンの塩昆布和えもそれぞれつくっていましたが、そもそも鯛とクレソンの相性がいいので、合体させてみました。一皿で魚と野菜が食べられるところがお気に入り。 鯛の旨味とクレソンの爽やかな香りで、お酒好きに刺さる味になったと自負しています(笑)。白身魚だけでなく、いかのお刺身でつくってもおいしいです。 “鯛とクレソンの塩昆布和え”のつくり方