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【きゅうりのキューちゃんが決め手】ご飯が止まらない!「きゅうりの漬け物入り蒸しバーグ」 | dancyu (ダンチュウ) | 食こそエンターテインメント!
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【きゅうりのキューちゃんが決め手】ご飯が止まらない!「きゅうりの漬け物入り蒸しバーグ」 2025.05.06... 【きゅうりのキューちゃんが決め手】ご飯が止まらない!「きゅうりの漬け物入り蒸しバーグ」 2025.05.06 連載 : 台湾の絶品おうちごはんレシピ 豚挽き肉ときゅうりの漬け物でつくる、ボリューム満点の蒸しおかず。下味をつけて蒸すだけなのに、しっかり味がしみて旨味たっぷり。ご飯との相性が抜群の台湾の家庭料理、家常菜(ジャーチャンツァイ)を台湾料理に詳しい料理研究家の沼口ゆきさんに教えてもらいました。 家常菜こそがおいしい、台湾のごはん 共働き家庭が多く、外食文化が根づいている台湾。家でつくるより安いくらいの手頃な値段でおいしいものが食べられます。なかには三食すべて外で食べるという人も珍しくはありませんが、もちろん家庭料理もちゃんと存在します。 「外食でも家でも、台湾人の食卓の基本はご飯とスープ、それに肉か魚の主菜、そして青菜の一皿。特に家庭でつくるのは、身近な食材を使った味つけもシンプルな