記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    collectedseptember
    collectedseptember 貝は全般的にちょっと苦いから子供受けは悪いよね

    2023/03/31 リンク

    その他
    the_sun_also_rises
    the_sun_also_rises 牡蠣おいしくて大好きだけど今年は暖冬だったこととすき焼きに使えるストウブのホーロー鍋を買ったためうちの家ではすき焼きばかりで牡蠣鍋を食べなかった。ごめんなさい。苦境は分かったので今後は積極的に食べたい

    2023/03/31 リンク

    その他
    lifeisadog
    lifeisadog 「日本産のカキがEU諸国へ渡るのは初めて」ちょっと違うけど確か70年代ごろフランスの牡蠣が絶滅状態になった時に日本から稚貝を輸出して回復したことあったよね

    2023/03/31 リンク

    その他
    kamei_rio
    kamei_rio 自分は牡蠣自体が苦手な上に鍋での主張が激しすぎる天敵として避けてきたが、日本での消費が20年で半分以下に減少とは知らなかった

    2023/03/31 リンク

    その他
    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa (gendai)国内生産量も減り続ける中で、広島県を中心とした養殖・加工業者は近年、日本とは対照的に需要が高まる生食用の殻付きカキを輸出し、苦境を乗り越えようと躍起になっている。

    2023/03/30 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ヨーロッパで「日本産のカキ」が大人気になっていた…!海外輸出が活発になったワケ(川本 大吾) @moneygendai

    ヨーロッパで「日産のカキ」が大人気になっていた…!海外輸出が活発になったワケ 国内とは対照的に、...

    ブックマークしたユーザー

    • gooseberry07262023/04/03 gooseberry0726
    • Tomosugi2023/04/01 Tomosugi
    • collectedseptember2023/03/31 collectedseptember
    • guru_guru2023/03/31 guru_guru
    • the_sun_also_rises2023/03/31 the_sun_also_rises
    • yamamototarou465422023/03/31 yamamototarou46542
    • lifeisadog2023/03/31 lifeisadog
    • crode2023/03/31 crode
    • kiyokono2023/03/31 kiyokono
    • theta2023/03/31 theta
    • kamei_rio2023/03/31 kamei_rio
    • kaku_q-karakuwa2023/03/30 kaku_q-karakuwa
    • kakushiaji30002023/03/30 kakushiaji3000
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 政治と経済

    いま人気の記事 - 政治と経済をもっと読む

    新着記事 - 政治と経済

    新着記事 - 政治と経済をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事