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【あさイチ】みんな!ゴハンだよ 鶏肉のバスク風煮込みレシピ紹介! | 気になったTV
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【あさイチ】みんな!ゴハンだよ 鶏肉のバスク風煮込みレシピ紹介! | 気になったTV
あさイチ6月17日放送の「みんな!ゴハンだよ」のコーナーで料理研究家の塩田ノアさんが、 鶏肉のバスク... あさイチ6月17日放送の「みんな!ゴハンだよ」のコーナーで料理研究家の塩田ノアさんが、 鶏肉のバスク風煮込みを教えてくださいました。 講師:塩田ノアさん 1年の半分はフランス暮らしパリでも料理教室をやっています。 鶏肉のバスク風煮込みのレシピ 夏野菜たっぷり!バスク地方の家庭料理 鶏肉のバスク風煮込みの材料(2人分) 鶏もも肉(から揚げ用):250g パプリカ(赤):1/2個 パプリカ(黄):1/2個 たまねぎ:1/2個 トマト(皮を湯むきする)(小):2個 (200g) にんにく(つぶす):1かけ分 顆粒(かりゅう)チキンスープのもと(洋風):小さじ1 塩:少々 こしょう:少々 オリーブ油:小さじ1強 ハム(みじん切り):1枚分 一味とうがらし:少々 砂糖:ひとつまみ 鶏肉のバスク風煮込みの作り方 1.鶏肉に塩・こしょうをし、フライパンに鶏肉の皮側を下にして中火で5分間焼きます。 2.パ