エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
いかくんとセロリのマリネが簡単で美味しい! - Life-Recipe
私はセロリが結構好きなんですが、普段食べるとなるとそのままサラダか浅漬けにするかといった選択肢が... 私はセロリが結構好きなんですが、普段食べるとなるとそのままサラダか浅漬けにするかといった選択肢が多いと思います。 そこで今回は私が最近気に入ってるセロリのレシピをご紹介したいと思います。 なんと良くおつまみとして売っている「乾きもの」の「いかの燻製」を使った「いかくんとセロリのマリネ」のレシピです。 あ、いかくんって「いか君」ではないですのでお間違いなく(笑) とっても簡単で、材料を混ぜあわせたら一晩漬けるだけの楽チンレシピです。 「いかくんとセロリのマリネ」のレシピ <材料> セロリ 1本 いかくん 1袋(30g〜40g) EVオリーブオイル 大さじ1程度 レモン汁 少々 (なくても構いません。お好みで調節を) 黒コショウ 少々 (出来上がりにお好みで) いかの燻製はなんでも構いません。 何回か作っているうちに好みが出てくると思いますが、そこまで気にしなくても美味しくできますよ。 <作り
2016/09/05 リンク