エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【お願い!ブロッコリーいきなり茹でないで!】農林水産省が教える「目からウロコの食べ方」たった3分 | ヨムーノ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【お願い!ブロッコリーいきなり茹でないで!】農林水産省が教える「目からウロコの食べ方」たった3分 | ヨムーノ
ブロッコリーはもう茹でない!? 今回ご紹介するのは、農林水産省の公式“X”に投稿された「ブロッコリー... ブロッコリーはもう茹でない!? 今回ご紹介するのは、農林水産省の公式“X”に投稿された「ブロッコリーの加熱方法」。普通に茹でるのではなく、少量の水で「蒸す」のだとか! 使う水が少ないため、お湯が沸くまでの時間を待つ必要もなく結果時短につながるという画期的な方法です。私のようなズボラさんでも、手間と時間をかけずブロッコリーを茹でられるはず……! さっそく、ブロッコリー“蒸し”を試してみます♪ 農林水産省が教える「蒸しブロッコリー」の作り方 材料(1株分) ・ブロッコリー…1株 ・水…100cc 作り方①ブロッコリー1株をよく洗い、小房に切り分ける 作り方②茎は皮をむいて薄切りにして、小房とともにフライパンに並べる 作り方③水100ccを加え、中火にかける 作り方④水が沸騰したら蓋をして、中火で3分ほど蒸し、余計な水分をとばしたら完成! 時短できるうえに旨みも逃がさない! 水の量が少ないおかげ