エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
手作り【塩麴】をあれこれお料理に!~美味しかったものをまとめてみました - ママ友ゼロ母日記
こんにちは。 前回のブログにはいつもより多くの皆さまにご訪問いただいたようで、ありがとうございます... こんにちは。 前回のブログにはいつもより多くの皆さまにご訪問いただいたようで、ありがとうございます!励みになります。 mamatomo-zero.com 先日のブログの最後に書かせていただいた通り、せっかく発酵調味料である【塩麴】を手作りしてみたので、これはもう思う存分、好きなだけ普段料理に使ってみようと、あれこれ試してみました。 その中で美味しかったものをご紹介したいと思います。 そのまま野菜を漬け 肉を漬け込むと間違いない 下味にも使えます! <から揚げ> <カレーの具材の下味に> <ハンバーグ> タレやドレッシングに <タレ> <ドレッシング> コンソメがわりに 最後に そのまま野菜を漬け 数年前くらいでしょうか?塩麴が世に出回りはじめたころ、流行っていた使い方だったような気がします。 塩麴を使った浅漬けですね。 事前に野菜を板摺りしてとか、塩揉みしてとか下準備は必要ありませんし、塩
2022/05/26 リンク