エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
菌活・温活 愛品トキワの調味料で作る『キノコたっぷりの生姜炊き込み飯』 - み栗の暮らしを綴るブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
菌活・温活 愛品トキワの調味料で作る『キノコたっぷりの生姜炊き込み飯』 - み栗の暮らしを綴るブログ
なんでもタイトルを付けたがる節がありますが、キノコ類は菌活と称して購入しています。菌活・・・菌食... なんでもタイトルを付けたがる節がありますが、キノコ類は菌活と称して購入しています。菌活・・・菌食材を取り入れて腸を元気にする活動 冷蔵庫にあった舞茸やじめじを入れて作る炊き込みご飯も菌活の一つ。そして温活と称して鬼のように生姜をいれ(生姜半かけ)キノコたっぷり生姜の炊き込み飯をつくりました。 目次 炊き込み飯の材料 ときわさん家の調味料 炊き込み飯の仕上がり 炊き込み飯の材料 米3合、舞茸、しめじ、生姜(半かけ) 調味料 味付けは頼りっきり「ときわさん家の調味料」 おかあさんのえ~だし 関西方面では「いい」(良い)ということを「ええ」と言いまして、その「え~」ですね。3合炊くので大さじ3入れます。 材料は以上! ときわさん家の調味料 (ここで突然紹介) ときわさん家の調味料 その他シリーズで愛用 benridesu.jp 使い始めたきっかけは、旦那のお母さんがときわさん家の「べんりで酢」を