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KALDIで見つけた素で手軽にタイ料理「ガイヤーン」を作る! - ぼっち大学生の地図帳
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KALDIで見つけた素で手軽にタイ料理「ガイヤーン」を作る! - ぼっち大学生の地図帳
もふです。 大学生、ひとり暮らしになってから簡単な自炊はよくするのですが、実家に帰ってからも。旅に... もふです。 大学生、ひとり暮らしになってから簡単な自炊はよくするのですが、実家に帰ってからも。旅に行くまで暇だからね。 今日はKALDIで見つけたこちら! ガイヤーンペースト 124円 たまには食べたことのない料理を作ってみたいと思い… ガイヤーンはタイの東北地方の代表料理。「ガイ」は鶏、「ヤーン」は焼くという意味でタイの焼き鳥のことです。タイならではの様々なハーブでスパイスを効かせた甘辛いペーストは、どのお肉にもよく合います。 とのこと。豚肉とかにも合うのかな? 外袋を開けると中にはペーストが入った袋が2袋。2人前らしいですが、今回は250gくらいの国産鶏もも肉を2枚使って。 まずは鶏肉にペーストを擦りこんでいく! 全体になじませます。浸けおき、本当は15分でいいみたい。 が、別の作業もしていたため、1時間以上漬け込まれました。まぁヨシ! フライパンに軽く油をひき、皮目から焼いていきます