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のどぐろ、マハタ、ユメカサゴ 霜降の夕べに美味しいお煮付け三品 - 南国生まれの居酒屋 風月のブログ
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のどぐろ、マハタ、ユメカサゴ 霜降の夕べに美味しいお煮付け三品 - 南国生まれの居酒屋 風月のブログ
いつぞやかだんごの兄弟の歌が流行った年もありましたが、こちらはだんごならぬユメカサゴちゃん三兄弟... いつぞやかだんごの兄弟の歌が流行った年もありましたが、こちらはだんごならぬユメカサゴちゃん三兄弟。みっつならんで680円でございます。 ここ南国土佐も朝夕とだいぶ冷え込んでまいりました。夏の間は刺身や塩焼きが美味しかったおさかなですが、こう寒くなると甘辛く炊いたあったかいお煮付けで食べたくなりますね。 きょうは風月のメニューからご好評の煮魚三種をご紹介します。 食通もうなると名高いマハタの煮付け。締まった身にぎゅぎゅぎゅっとつまった海のうまみをご賞味あれ! 妙に目つきが鋭いというか、人相(魚相? )に難ありの一枚になってしまったのどぐろの煮付け。前回は塩焼きでご紹介しましたが、もちろん煮付けにしてもばっちりグー、ですよ。 今回掲載のお料理 ※ 仕入れにより価格変更、ご用意できない場合もございます。 『ユメカサゴの煮付け』680円 『マハタ一匹まるごと煮付け』980円 『のどぐろの煮付け』4