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のり弁丼 - ハナゴト
今日の夕飯は、のり弁丼。 ほっともっとののり弁当が大好きなので、今日はのり弁当を丼ぶりにしました。... 今日の夕飯は、のり弁丼。 ほっともっとののり弁当が大好きなので、今日はのり弁当を丼ぶりにしました。 暑い日にもモリモリ食べます。 丼ぶりに熱々ごはんを入れたら、おかかを振りかけます。 おかかは、きんぴらを作ったあとのフライパンにそのまま鰹節3パック分を入れて、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、ゴマで炒めたもの。 海苔をちぎってのせ 具をのせます。 揚げたての白身魚のフライとちくわの磯辺揚げ、きんぴらごぼう、2日間漬けた味付き半熟玉子、福神漬け。 のり弁丼の出来上がり。 タルタルソースをかけて いただきます。 揚げたてのフライと天ぷらはサクサクで美味しい! 今度はこれにコロッケか唐揚げを加えよう。 揚げ物をするのに、この2つだけでは油がもったいなかったので ついでに大学芋を作りました。 とろっとした飴状の大学芋も好きなのですが、私はカサカサの大学芋も大好きです。 歯にくっつかないカリカリカサカサの
2015/08/08 リンク