エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「キンコロスウォーター」の殺菌効果でユッケがまた安価で食べられる?レバ刺しは? - ネタフル
食べられる店もあるにはあるのですが、高価です、ユッケ。玉子の黄身をといて、いろいろな感じで生肉を... 食べられる店もあるにはあるのですが、高価です、ユッケ。玉子の黄身をといて、いろいろな感じで生肉をウマウマ‥‥これがまた安価で食べられるようになったら素敵な話ですが、肉の殺菌に、除菌・抗菌・洗浄剤として市販されている「キンコロスウォーター」が注目を集めているのだそうです。 高かった「ユッケ」が再び庶民の味に戻ってくる? 新たな殺菌法に注目集まり… レバ刺しにも有効か?という記事になっていました。 京都大東南アジア研究所の西渕光昭教授と、食品添加物メーカー、かわかみ(大阪市福島区)のグループが開発した製剤「キンコロスウォーター」が注目されている。既に、まな板や手などの除菌・抗菌・洗浄剤として市販されているもので、主原料は、北海道産のホタテの貝殻由来の焼成カルシウム(貝殻を1000度以上の高温で焼成したものを細かくしたパウダー)。 もともと焼成カルシウムは、以前から水の浄化や野菜の洗浄剤として使
2016/09/05 リンク