エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
土井善晴が「時間をかけた目玉焼き」で気づいた美しさとは? クリス智子と料理を語り合う | J-WAVE NEWS
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
土井善晴が「時間をかけた目玉焼き」で気づいた美しさとは? クリス智子と料理を語り合う | J-WAVE NEWS
クリス智子がお届けするJ-WAVE『GOOD NEIGHBORS』が、2024年3月28日(木)で最終回を迎えた。 最終週の... クリス智子がお届けするJ-WAVE『GOOD NEIGHBORS』が、2024年3月28日(木)で最終回を迎えた。 最終週のオンエアとなる3月26日(火)には、料理研究家の土井善晴が登場。土井さんは同番組に何度も登場し、クリスと言葉を交わしてきた。また現在は、『土井善晴とクリス智子が料理を哲学するポッドキャスト』も好評配信中だ。 『GOOD NEIGHBORS』では最後となる今回のトークでは、この時期に食べたい料理や、自身が出演する『映画 情熱大陸 土井善晴』、ここ最近で変わった料理への意識を語った。 この時期にぐんとおいしくなる「アサリ」 もうすぐ春本番を迎える時期。土井さんは「今はできるだけ春のものを食べたいと思うけど、実際にはまだまだ春は来ていない感じがする」と話しつつ、今食べておきたい料理としてアサリのみそ汁を紹介した。 土井:アサリを洗って鍋に入れて、水を加えて中火でかける。春の