エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
1人暮らしで冬は毎日「鍋」ばかり食べています。白菜と豚肉メインですが、栄養的に問題ないでしょうか?(ファイナンシャルフィールド) - Yahoo!ニュース
毎年冬になると温かい鍋が恋しくなる人は多いのではないでしょうか。冬場はほぼ毎日鍋を食べている人も... 毎年冬になると温かい鍋が恋しくなる人は多いのではないでしょうか。冬場はほぼ毎日鍋を食べている人もいるかもしれません。白菜と豚肉がメインの安くてシンプルな鍋を毎日食べ続けた場合、栄養的に大丈夫なのでしょうか。 また、他の食事と比較して節約になるのかということを解説します。時短や節約のために、鍋を食べる機会が多い人はぜひ参考にしてください。 白菜と豚肉がメインの鍋の材料費具材が白菜と豚肉のみの鍋の材料費を計算していきましょう。総務省が公表する「小売物価統計調査(動向編)2023年11月」によると、輸入ロース肉の東京都区部小売価格は100gあたり171円です。 一方、白菜の東京都区部小売価格は1kgあたり191円となっています。鍋に1人前あたり100gのロース肉と250gの白菜を使用した場合、1食にかかる材料費は約218.8円です。 市販の鍋の素を使用せず自分でスープを作り、冷蔵庫にあるポン酢し
2023/12/18 リンク