
エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
絶品作り置き【やみつきツナじゃが】(saki【もっと自由で気楽なレシピ】) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
絶品作り置き【やみつきツナじゃが】(saki【もっと自由で気楽なレシピ】) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは!料理研究家のsakiです。 今回は、皆大好きじゃがいもを使ったレシピです。 じゃがいもと相... こんにちは!料理研究家のsakiです。 今回は、皆大好きじゃがいもを使ったレシピです。 じゃがいもと相性の良い、玉ねぎとケチャップが良い仕事しています^^ やみつき注意!ツナじゃがの材料 じゃがいも(大) 3個(700g)ツナ水煮缶 1缶玉ねぎ 1/4個マヨネーズ 大さじ1ケチャップ 大さじ2顆粒 鶏がらスープの素 小さじ1塩コショウ 適量オリーブオイル 少々 作り方の手順 [粉吹き芋を作る] じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。大きなボウルに水を入れ、じゃがいもを5分ほどさらし、表面のでんぷんを落とす。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらじゃがいもを入れて15分前後茹でる。じゃがいもに竹串がスッと刺さるまで茹でたら、じゃがいもを一旦ざるにとる。湯を捨てた鍋にじゃがいもを戻し、粉が吹くまで中火で火にかける。※底に焦げ付かないように、鍋をゆする。 [ツナソース] ※じゃがいもを茹でている間