エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「はんぺん」があるなら一度は作ってほしい「激うまです」「手軽にできる」簡単で美味しい【意外な調理法】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「はんぺん」があるなら一度は作ってほしい「激うまです」「手軽にできる」簡単で美味しい【意外な調理法】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
「はんぺんはおでんの時にしか使わない」 「普段あまり買わない」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい... 「はんぺんはおでんの時にしか使わない」 「普段あまり買わない」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい「はんぺんを使った簡単で美味しい一品」をご紹介します。 材料(2人前)はんぺん…1枚バター…10g醤油…小さじ1/2作り方弱火のフライパンでバターを溶かし… 食べやすい大きさに切ったはんぺんをのせ… 片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し… 最後に醤油を回しかけながら、裏面にも焼き色を付ければ… バターの香りが食欲をそそる「はんぺんのバター醤油焼き」の完成です。 白ごはんがススム一品で、晩酌のお供にもなるかもしれません。 比較的安価に買える「はんぺん」を使うため、コスパ良く楽しめる今回のレシピを、SNSでご紹介したところ… 「きのこをソテーして一緒に食べると激うまです。海苔と食べても◎」(Aさん)「こんな時間に酒肴が欲しくなって、手軽にできるコレで一杯」(Cさん)「はんぺんは、関東に住んでたとき