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『おそうざい十二ヵ月』の豚肉とキャベツと春雨の醤油炒め|星見当番
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『おそうざい十二ヵ月』の豚肉とキャベツと春雨の醤油炒め|星見当番
2019年4月6日のツイートまとめ。当番がまだカロリーの妖精だった時代に、Twitterで見かけて試したらおい... 2019年4月6日のツイートまとめ。当番がまだカロリーの妖精だった時代に、Twitterで見かけて試したらおいしかったレシピの話。また作りたいなあ、5年前ほど食べられなくなってしまったんだけど、この炒め物本当においしかったんだよ。 1969年刊『おそうざい十二ヵ月』の「豚肉とキャベツと春雨の醤油炒め」。フォロイーさんが紹介していたもの。材料はキャベツ700g(5mm幅細切り)、豚肉の脂が多いとこ400g(細かく刻む)、水で戻した緑豆春雨250g、お醤油(大さじ2・大さじ2・大さじ3に分けて小皿へ出しておく)だけ。 キャベツ700g……えっホントに? キャベツこんなに? 豚肉脂が多いとこ400g……これ403g。普段脂身避けて買うからちょっとドキドキする。春雨は戻して250gよね? 乾燥100gを戻せばそれくらいになるよね? 乾燥春雨100gを熱湯で戻すと約3倍強になることが判明。戻した状態