エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「フランス人マダム式アイスティー」で作る紅茶ゼリー覚書|星見当番
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「フランス人マダム式アイスティー」で作る紅茶ゼリー覚書|星見当番
昨晩、例のフランス人マダム式で作ったアイスティーと、そのアイスティーの半量で仕込んだ紅茶のゼリー ... 昨晩、例のフランス人マダム式で作ったアイスティーと、そのアイスティーの半量で仕込んだ紅茶のゼリー 2リットルのアイスティーができてしまうのはちょっと多いんよ……(1リットルの紅茶ゼリーができてしまうのもそこそこ多いのだが) このくらいの固さにしています。けっこうしっかりめ。 甘さ控えめに作ってあるので、食べる時にガムシロップとレモン汁を上からかけるコーヒーゼリー方式。はちみつとレモンでハニーレモン紅茶ゼリーにしてもおいしいぞ。粗く砕いてグラスに盛りつけ、アイスミルクティーを注げばゼリーミルクティーだ。 フランス人マダム式アイスティーの応用で作る紅茶ゼリー 【マダム式紅茶以外に用意するもの】 ゼリーにしたい液量250mlにつき5グラムの粉ゼラチン液量250mlにつき大さじ1の砂糖 5グラムの粉ゼラチンにつき大さじ1の水 ゼラチンふやかす器とゼリー固める器 ゼリー液を作るためのボウル (あると