エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レモン麹 - れんのブログ
みなさんこんにちは!れんです レモン麹 コレを使って『晩ごはん』 最近の風景 レモン麹 レモン麹を作っ... みなさんこんにちは!れんです レモン麹 コレを使って『晩ごはん』 最近の風景 レモン麹 レモン麹を作ってみました(^^)v 【材料】 米麹(生麹70g ) レモン(国産) 2個(200g) 粗塩 40g 水1/4カップ 【作り方】 1,レモンを塩で洗って切ってコレに入れて手動でみじん切り 2,みじん切りしたレモンの中に塩と生麹と水を入れて攪拌する 3,消毒した瓶に撹拌した物を入れて陽のあたらない場所で常温で1週間で完成!その間1日1回混ぜる。 ◎冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できます。 完成! 蓋を開けるとレモンの香りがふあっと広がって癒されます^ ^レモンの皮の苦味もまろやかになってる コレを使って『晩ごはん』 やりいかのレモン麹炒め玉ねぎも一緒に! イカ🦑柔らかい 榎本さんのレシピ参考に作りました♪ 美味しく頂きました☆ 今日は朝から風雨佐世保ではあられが降ったらしいです。長崎市も竜巻注意報
2025/04/21 リンク