エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
海外「日本は塩ですら高品質だ!」日本の伝統的な揚げ浜式製塩を見た海外の反応 : すらるど - 海外の反応
2019年10月18日20:25 海外「日本は塩ですら高品質だ!」日本の伝統的な揚げ浜式製塩を見た海外の反応 カ... 2019年10月18日20:25 海外「日本は塩ですら高品質だ!」日本の伝統的な揚げ浜式製塩を見た海外の反応 カテゴリ伝統・文化食べ物 sliceofworld Comment(68) image credit:youtube.com 日本は太古から海水から製塩した塩を使ってきていました。日本で使われてきた製塩方法は幾つかありますが、その中の一つが砂に海水を撒いて塩砂を作り、それを元に作った鹹水を煮詰めて作るの揚げ浜式製塩法であり、石川県珠洲市の揚げ浜式製塩法は国の重要無形民俗文化財に指定されています。wikipedia:塩田・日本の製塩法の歴史この製法を今も続けている奥能登塩田村を紹介した動画を見た海外の反応です。 The Japanese Technique for Harvesting Sea Salt by Hand 引用元:動画のコメント スポンサードリンク ●commentおに
2019/10/18 リンク