エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ウィンナーに切れ目を入れる?切れ込みは炒めるときとボイルで違う?
ウィンナーに切れ目を入れる?切れ込みは炒めるときとボイルで違う? 小腹がすいた時の軽食にも、 お弁... ウィンナーに切れ目を入れる?切れ込みは炒めるときとボイルで違う? 小腹がすいた時の軽食にも、 お弁当にも大人気のものといえば・・・ ウィンナー。 温めたりボイルしたりするだけで、 癖になる美味しさのウィンナーは、 料理の材料としても大活躍。 そんなウインナーを 思い浮かべてみると・・・ 3本切れ目の入ったウィンナーが 浮かんできます。 なぜウインナーに切れ目を入れるのか? 私が小さい頃から、 母がウインナーを炒める時は、 必ず斜めに切れ目が入っていました。 だからこそ 疑問に思わなかったのですが。 ある日、 ウィンナーを炒めようとしたとき、 ふと、この疑問が思い浮かびました。 ウィンナーの切れ目に意味があるのか、 味や調理の方法によって違うのか について調べたり食べてみた結果を 紹介します。 ウィンナーに切れ目を入れる?切れ込みは炒めるときとボイルで違う? その1:ウィンナーの切れ目の意味
2017/09/11 リンク