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鶏肉団子はもっそもそ?キャベツ焼きにブロッコリーの茎を攻める - 真っ当な料理ブログ
肉団子の登場が増える?寒さでござんすね 見た感じ、まだ軽く凍っている感じがしなくもない鶏ひき肉、 ... 肉団子の登場が増える?寒さでござんすね 見た感じ、まだ軽く凍っている感じがしなくもない鶏ひき肉、 細かく切った生ゴボウ、生姜、塩をよく混ぜます ゴボウはお好みで、レンジで先に火を通して下さい 中心部分が冷たく、混ぜているうちに溶けてくる あれくらいの凍った感じですな 経験あると思います tontun.hatenablog.com 鶏団子をよく混ぜたら、水、酒を入れた鍋に 灰汁はしっかり取りましょう 肉団子にしっかり火が通ったら白菜も 味付けは醤油か塩、仕上げにネギですね 白菜もしっかり煮て完成です キャベツとブロッコリーの茎を合わせまして 卵、お好みの粉を混ぜてキャベツ焼き 他に入れられそうなものが何もなかった 両面こんがり焼きましょう 粉少な目なので、ふんわり感とか気にせず押し潰しつつ焼いたらば ●鰹節もソースもマヨネーズもかけないとこんなもの ●レタス ●ゴリゴリゴボウ鶏団子汁 鳥団子
2022/12/13 リンク