記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Asay
    Asay 「専門家にとっては当たり前」ならなおさら、門外漢の自分はしっかり把握しとかないと。買った。

    2009/11/30 リンク

    その他
    uruloki
    uruloki "この分野の専門家にとってはあたりまえの事"が本の形になってるのは良さそう。出たら買ってみよう。たぶん自分の知らないことが書かれてる。

    2009/11/30 リンク

    その他
    sasahira
    sasahira 「こんな誰もが知ってる当然のことを書いた本なんていらない、と言われる世の中になることが望ましい」

    2009/11/29 リンク

    その他
    kumicit
    kumicit  p.90-91 --> http://tinyurl.com/ya7nups

    2009/11/29 リンク

    その他
    summercontrail
    summercontrail "このブログと同様「食の安全」で最も大切な細菌や微生物による食中毒については扱っていません。食品中化学物質の話のみ""この分野の専門家にとってはあたりまえの事を説明したら「目から鱗が落ちる一冊」と言われ"

    2009/11/29 リンク

    その他
    mittyu
    mittyu 食品はみんな毎日口にしてるから、経験則から誤った判断をしちゃうとこはありそう。正しい知識の涵養と啓発のために読んでおきたい。

    2009/11/29 リンク

    その他
    mobanama
    mobanama "この分野の専門家にとってはあたりまえの事を説明したら「目から鱗が落ちる一冊」と言われてしまった""本当はこんな誰もが知ってる当然のことを書いた本なんていらない、と言われる世の中になることが望ましい"

    2009/11/29 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ほんとうの「食の安全」を考える―ゼロリスクという幻想(DOJIN選書28) 2009-11-29 - 食品安全情報blog

    が出ます。 ほんとうの「の安全」を考える―ゼロリスクという幻想(DOJIN選書28) 作者: 畝山智香子出...

    ブックマークしたユーザー

    • kamezo2009/12/02 kamezo
    • SCR2009/12/01 SCR
    • Temper2009/11/30 Temper
    • Asay2009/11/30 Asay
    • uruloki2009/11/30 uruloki
    • yamifuu2009/11/29 yamifuu
    • ya--mada2009/11/29 ya--mada
    • sasahira2009/11/29 sasahira
    • terazzo2009/11/29 terazzo
    • akimasa20002009/11/29 akimasa2000
    • ureyubo2009/11/29 ureyubo
    • ohira-y2009/11/29 ohira-y
    • moon_croix2009/11/29 moon_croix
    • kumicit2009/11/29 kumicit
    • sphynx2009/11/29 sphynx
    • blackrook3682009/11/29 blackrook368
    • summercontrail2009/11/29 summercontrail
    • mittyu2009/11/29 mittyu
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事