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インタビュー:美食の殿堂「トロワグロ」ファミリー4代目、セザール・トロワグロ氏
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【8月28日 MODE PRESS】1930年の創設以来、フランス・ロアンヌ(Roanne)で3世代にわたり受け継がれ、19... 【8月28日 MODE PRESS】1930年の創設以来、フランス・ロアンヌ(Roanne)で3世代にわたり受け継がれ、1968年から現在に至るまでミシュラン3つ星を維持しているレストラン「メゾン・トロワグロ」。1998年に3代目ミッシェル・トロワグロ(Michel Troisgros)が受け継ぎ、歴史を守ると同時に斬新な料理にも挑戦し、世界の美食家が憧れるグルメの殿堂として不動の地位を築いている。日本では、ロアンヌ以外でただ一軒、“トロワグロ”の名を冠したレストラン「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」を東京に展開。7月、同店のイベントにあわせて来日したミッシェル氏の息子でファミリー4代目となる26歳のイケメンシェフ、セザール・トロワグロ(Cesar Troisgros)氏に話を聞いた。 ■トロワグロのエスプリ “トロワグロ”が手がけるのは、ファミリーの軸となる「メゾン・トロワグ