エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント21件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「植物性ステーキ」などの名称規制へ 肉製品想起で混乱 仏
代替肉を使ったハンバーガー(2021年12月28日撮影、資料写真)。(c)JACK GUEZ / AFP 【9月5日 AFP】フラ... 代替肉を使ったハンバーガー(2021年12月28日撮影、資料写真)。(c)JACK GUEZ / AFP 【9月5日 AFP】フランス政府は4日、植物を材料とする食品に「ステーキ」や「グリル」といった肉を想起させる言葉の使用を規制する案を明らかにした。 マルク・フェノ(Marc Fesneau)農業・食料相は新規制について「消費者と生産者双方の期待に応える、透明性と公正さの問題」だと説明した。 フランスの食肉生産者と製造業者らは長年、「植物性バーガー」や「ビーガンソーセージ」といった名称について、消費者を混乱させるとして使用に反対してきた。 この問題をめぐっては、2022年に行政裁判所の終審である国務院が、同様の規制案についての判断を棚上げにし、欧州司法裁判所(European Court of Justice)の指導を仰いだ。一方、仏農業・食料省は国務院の意見を考慮した新規制を検討してい
2023/09/05 リンク