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【春の山菜狩り】行者にんにくのペンネとしょうゆ漬け - 搾りたて生アキロッソ
皆さん、こんにちは! ウサピリカです。 GW前半の我が家の予定は「ドライブ&山菜狩り」です。 昨日は... 皆さん、こんにちは! ウサピリカです。 GW前半の我が家の予定は「ドライブ&山菜狩り」です。 昨日は函館にドライブでしたが、今日は山菜狩りでしたよ~。 「誰も知らない秘密の場所♬ まさかこんなところにあったなんて…!」 と、思うような場所で「行者にんにく」を毎年採ってます。 行者にんにく 行者にんにくのペンネ料理 しょうゆ漬け 行者にんにく いけない、いけない。 うっかり収穫した行者にんにくを写真に撮るのを忘れてしまいました。 代わりに、我が家の畑で育った「行者にんにく」をどうぞ。 行者にんにく 行者にんにく 今は花を咲かせてこぼれ種でどんどん増やす作戦なので、食べたいときはやっぱり山に採りに行かざるを得ません。 北海道では、醤油漬けにしたり、焼き肉やジンギスカンに入れて食べたりする家が多いです。 にんにくの香りがするのでイタリアンにもバッチリ合うんですよ。 行者にんにくのペンネ料理 今日
2024/05/08 リンク