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    tachisoba
    tachisoba リアル「ラストレシピ」。

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    takehikom
    takehikom 自分にとって母の味というと、朝から残り物でないカレーと、種ありヒゲありナンキンの醤油煮と、重箱1段に敷き詰められた棒鱈が思い浮かぶけど、どれももう一度食べたいとは思わない

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    u-li “味付けは濃いめにしている。味覚が衰えている人が多いからだ。中には、料理を食べられず、香りだけで満足する人も”

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    diet55 「(ホスピスでの)平均の余命はわずか2週間」はきつい。日本のホスピスだと平均余命1ヶ月というところも。 QT @asahi_joshigumi: 「死ぬ前にもう一度、母の味を」 最後の食事をゲストに:朝日新聞デジタル

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    meo4uxr35 「死ぬ前にもう一度、母の味を」 最後の食事をゲストに

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    Unimmo 法食一等

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    「死ぬ前にもう一度、母の味を」 最後の食事をゲストに:朝日新聞デジタル

    中世の町並みが色濃く残るドイツ南西のエスリンゲン。料理人のイェルク・イルツヘーファーさん(48)...

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