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コッペパン、多彩な味で人気 こだわりの「魔女」も登場:朝日新聞デジタル
給食でおなじみのコッペパンがいま、人気だ。懐かしさだけでなく、シンプルなパンに様々な食材を挟むこ... 給食でおなじみのコッペパンがいま、人気だ。懐かしさだけでなく、シンプルなパンに様々な食材を挟むことで豊富なバリエーションを楽しめるのが、受けているようだ。 魔女のとんがり帽子のロゴが目印の専門店「魔女のコッペパン」(さいたま市浦和区)。家族連れや年配客が続々と訪れる。野菜やマロンクリームを挟んだコッペパンを買った60代男性は「小学校の給食でよく食べたコッペパンが、こんなにおいしくなり、種類も増えるなんて」と舌を巻く。 2015年末にJR浦和駅にほど近い住宅街に1号店をオープン。昨年11月には浦和パルコにも出店し、1号店は休業したが、復活を求める客があまりに多く、今年4月に再開した。 埼玉県産品をふんだんに使うのがこだわりだ。小麦粉の8割以上に同県坂戸市産の「ハナマンテン」をはじめとする県産小麦を、パンに挟むジャムも、いずれも県内の川口市のミカンや杉戸町のモモ、さいたま市のブルーベリー、宮代
2018/06/11 リンク