![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a520e8fe10d98641bb8ede9b54174b2199654c9f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgopt.asahi.com%2Fogp%2FAS20240128003495_comm.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
南三陸の若手漁師考案のかきドッグが2位 国産水産物料理コンテスト:朝日新聞デジタル
宮城県南三陸町の若手漁師4人でつくる「戸倉SeaBoys(シーボーイズ)」の創作料理「戸倉っこかきドッグ... 宮城県南三陸町の若手漁師4人でつくる「戸倉SeaBoys(シーボーイズ)」の創作料理「戸倉っこかきドッグ」が、魚の消費拡大を目指して開かれている国産水産物料理コンテスト「第9回Fish―1(フィッシュワン)グランプリ」で、全国2位の準グランプリに輝いた。 漁師兼料理人のメンバーを中心に考案したホットドッグで、地元産カキの天ぷらときんぴらごぼうをはさみ、特製のかんきつソースで味付けした。 21日、東京・池袋のコンテスト会場では、ワゴン販売もされ、購入した人たちからは「カキだけでなくきんぴらごぼうもおいしい」と評判だった。書類選考を経てコンテストに進出できたのは全国七つの料理で、来場者の投票などで賞が決まった。 戸倉SeaBoys代表の後藤伸弥さん(39)は「全力で取り組み、多くの支援でここまで来た。その過程が楽しかったし、来場者にも喜んでもらえてうれしい。コンテスト用の料理だが、地元の人らに
2024/01/30 リンク