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サーモンの砧巻きの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
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サーモンの砧巻きの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.甘酢を作ります。鍋に赤唐辛子以外の材料を合わせ、沸騰させないように温めます。種を取った赤唐辛子... 1.甘酢を作ります。鍋に赤唐辛子以外の材料を合わせ、沸騰させないように温めます。種を取った赤唐辛子を加え、冷ましておきます。 2.大根は5cmの長さで切り、約20cmの長さのかつらむきを2枚作ります。塩水につけてしんなりさせ、水気を切って甘酢に約15分漬け込みます。(塩水は1%くらいの塩加減にします。例えば100mlの水なら1gの塩を加えます。) 3.スモークサーモンは5cmの長さに切ります。 4.(2)の水気を切り、スモークサーモンを芯にして巻き、1本を3等分に切ります。 ワンポイントアドバイス大根の白とサーモンの赤が紅白になり、とてもおめでたい一品です。大根をかぶらに変えてもおいしいです。 【栄養価(1人分換算)】