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MUJIカフェ秋メニュー『焼きナスとパプリカのバルサミコマリネ』を再現! - ナチュラルなお部屋づくり雑記帳
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MUJIカフェ秋メニュー『焼きナスとパプリカのバルサミコマリネ』を再現! - ナチュラルなお部屋づくり雑記帳
先週末、またまたMUJIカフェに行く機会がありました。 今回は頂いたのは、 ・焼きナスとパプリカのバル... 先週末、またまたMUJIカフェに行く機会がありました。 今回は頂いたのは、 ・焼きナスとパプリカのバルサミコマリネ(秋メニュー) ・唐揚げスイートチリマヨネーズ ・揚げ出し豆腐 干し野菜と大豆ミート餡 ・レバーとこんにゃくのマヨネーズ和え ・しめじごはん これまで3品セットしか食べたことがありませんでしたが、4品でも100円しか違わないのでチャレンジ。 写真では分かりにくいですが、普通盛のごはんでもかなりの量があり、4品なら少なめにしてもらえばよかったと、後悔。 『焼きナスとパプリカのバルサミコマリネ』は、酸味がきつくなくおいしかったです。はちみつが入っていたと後で知りました。 早速、家でも作ろうとランチをしながらレシピを検索。 無印の天神大名店のブログとクラシルの『焼き野菜のバルサミコマリネ』というレシピを参考にしました。 帰りにスーパーに寄って、ナスと赤パプリカをカゴに入れ、バルサミコ