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カッコ悪~い!バゲット♪ - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 長時間低温発酵で育てたバゲットが残念な出来でした。 休日にアヒージョを食べ... こんにちはふぁそらです♪ 長時間低温発酵で育てたバゲットが残念な出来でした。 休日にアヒージョを食べたい!と思ってそれと一緒に食べるのに前日から仕込んだんですがね。 なかなか難しい💦 フランスパンの粉が切れていて、強力粉と薄力粉を半々にして仕込んだのがダメだったのかも。 材料が少ないだけに、素材の持ち味が出ますからね。 クロワッサンも作ったんですが、そちらは強力粉どう薄力粉の半々でも問題なく出来たんですがね。 でもとりあえず、焼けたのでアップします。 なんせ焼き色がつかなかったです。 色白ちゃん。 濃い色の方が美味しそうに見えるのにねー。 残念。 それから手が滑って水分2グラム多く入ってしまいました。 おかげでデロデロの生地に💦 粉量が70グラムと少ないので2グラムの水分でも差が出ちゃいますね。 ・生地は捏ねずにまとめただけです。 ・30分おきに3回折りたたんでパンチを入れました。 ・