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くじらとくっかるの島めぐり あまみの甘み あまみの香り 奄美大島・喜界島・徳之島・沖永良部島・与論島と黒糖焼酎をつくる全25蔵の話 鯨本 あつこ(著) - 西日本出版社
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目次 ・What is 黒糖焼酎 ・奄美群島に渡るには ・はじめに ・奄美群島という会員制ラウンジ ・島々の... 目次 ・What is 黒糖焼酎 ・奄美群島に渡るには ・はじめに ・奄美群島という会員制ラウンジ ・島々の個性 ・奄美群島だけの酒 ●奄美大島 とっても広い奄美大島(地図)/大きな島/FM77.7の島ラジオ/群島一の飲屋街/ 島酒案内所(名瀬)/「やんご」のお店/奄美のあにい/シマッチュの笑い/島のゴーギャン/ 島酒案内所(瀬戸内町)/薄目でハブを見る/トロピカル焼酎「JOUGO」/ 奄美大島産黒糖とじょうご川からできる味/板付け船での試飲タイム/ くっかるの酒蔵案内・奄美大島酒造/お嬢さん向け黒糖焼酎「れんと」/ 奄美大島の奥座敷で社会見学/フロム・奄美・宇検/音響熟成/ くっかるの酒蔵案内・奄美大島開運酒造/奄美の愛しい人「加那」/ 黒糖焼酎のミルク割り?/ミュージシャンから蔵人へ/酒の神と音楽の神/ くっかるの酒蔵案内・西平酒造/八千代の「縁」/世界一のニシピーラ酒造/ 三本首の龍